您當前的位置> 大連新聞>文化

一次別有意義的共建活動

2021-07-09
00:28
大連日報
0

志願者們表演情景劇《金色的魚鈎》。

志願者們表演情景劇《金色的魚鈎》。

老黨員們正在切蛋糕。

老黨員們正在切蛋糕。

    / 大連新聞傳媒集團記者車承川 /

    7月1日,中國共產黨百年華誕之日,在環境靜謐優美的大連西郊養老院,遼寧師範大學教育學院黨委組織大學生黨員志願者與這裏的老黨員舉行了一次別有意義的共建活動。

    志願者們中午到養老院之後,馬上分成幾個小組,各有分工。有的到各個樓層的房間為老人打飯,有的去廚房幫廚,有的陪老人耐心聊天、噓寒問暖……

    下午慶祝建黨百年文藝聯歡會開始後,朝氣蓬勃的大學生黨員志願者們把精心準備的歌曲《我和我的祖國》、情景劇《金色的魚鈎》、朗誦《趙一曼寫給兒子的信》等節目與遼南愛心演藝總團的演出精彩融合在一起,深深打動了在場的每一位觀眾,贏得了陣陣掌聲。

    隨後,大學生黨員志願者們為西郊養老院的老黨員佩戴黨徽、發紀念品、切蛋糕,共同傾聽老黨員講述紅色故事,感受那段激情燃燒的熱血歲月。

    黨齡已經65年的90歲老人李世稊,鏗鏘有力地代表發言説:“去年10月份,我領到了‘中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年’紀念章。前幾天,我又領到了‘光榮在黨50年’紀念章。今天是中國共產黨成立100週年紀念日,我用自己的親身經歷感受到共產黨的偉大,也深刻體會到沒有共產黨就沒有新中國的道理。在這兒,我們不僅在物質生活上得到了無微不至的關懷與照顧,在精神生活上也同樣得到了極大滿足。我們這些老同志雖然年事已高,但還是要發揮黨員的先鋒模範作用,做到老有所學,老有所養,老有所為,老有所樂。俗話説,是金子在哪裏都會發光的……”

    在這個值得慶祝的特殊日子裏,大學生黨員志願者們必修了一次難得生動的黨史學習教育課。“作為新時代的中國青年,我們一定傳承好紅色基因,發揚好志願服務精神,學好本領,以實現中華民族偉大復興為己任,增強做中國人的志氣、骨氣、底氣,不負時代,不負韶華,不負黨和人民的殷切期望。”大學生黨員志願者們發出了共同的心聲。