您當前的位置> 大連新聞>時政

市人大常委會召開第六十次主任會議

2021-07-10
00:42
大連日報
0

    本報訊(李靖 大連新聞傳媒集團記者董國勳)7月9日,市人大常委會召開第六十次主任會議。主任肖盛峯主持,副主任於德泉、李爾恭、王晉良、劉曉濱、閻利軍、艾華,祕書長姜建國出席。各位副祕書長,各專門委員會、常委會工作機構和派駐紀檢監察組負責同志列席會議。

    會議聽取討論了2021年上半年市人大常委會聯繫市人大代表情況通報,認為常委會組成人員及機關副局以上領導幹部能夠做到主動聯繫代表,及時傳達常委會工作要求,瞭解代表心聲,收集代表意見,立足自身工作實際協調解決代表和人民羣眾反映的問題及實際困難,推動“雙聯繫”工作取得較好成效。會議強調,要紮實做好密切聯繫代表工作,傳達好黨中央的大政方針和省委、市委的決策部署,促進代表更好依法履職,推動聯繫代表工作不斷走深走實。

    會議聽取討論了市人大財經委關於大連市2021年市本級預算調整方案草案的審查結果報告及相關決議草案,聽取討論了市人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告,還聽取了關於補選省十三屆人大代表的説明和關於人事任免事項的説明,同意將以上報告、決議草案和人事任免事項等提請常委會第三十次會議審議。